Tiket Promo Kereta Lebaran 2016 Sudah Dibuka

Halo railway mania...Sudah siapkah untuk mudik lebaran tahun 2016 dengan kereta api? Setelah saya merilis jadwal dan beberapa harga tiket kereta Api Favorit (Eksekutif, Bisnis dan Ekonomi), kini saatnya admin kabarkan adanya tiket promo kereta lebaran 2016. Tanggal 30 April 2016 pukul 00.01 tiket promo kereta lebaran 2016 sudah bisa di pesan melalui website online PT KAI, dan mitra ticketing PT KAI.
Tiket promo lebaran 2016 ini dipersembahkan khusus untuk para pemudik diantaranya dengan menggunakan kereta api eksekutif, bisnis dan ekonomi komersial. Kapankah promo tiket kereta api untuk lebaran diberlakukan?. Tiket promo kereta api di berlakukan dan dibuka tanggal 30 April 2016 untuk pemesanan dan penjualan langsung tiket tanggal 26 Juni - 17 Juli 2016. Tiket promo ini dapat dipesan untuk keberangkatan tanggal 26 Juni sampai dengan 17 Juli 2016.

Harga tiket kereta api promo lebaran 2016 untuk kereta api Eksekutif mulai Rp 60.000- Rp 200.000, untuk kelas bisnis dan ekonomi komersial sebesar Rp 45.000-150.000. Pemberlakuan pada kereta api argo parahyangan Bandung Gambir dengan tarif promo kelas eksekutif Rp 60.000 sedangkan kelas bisnis Rp 45.000.
Untuk kereta api Argo Jati dan Cirebon Ekspres Cirebon Gambir PP kelas eksekutif sebesar Rp 75.000 sedangkan kelas bisnis sebesar Rp 50.000.
Untuk KA Sancaka Surabaya Yogyakarta diberlakukan tiket promo untuk kelas eksekutif Rp 100.000 sedangkan kelas bisnis RP75.000


Tiket Promo Kereta Lebaran 2015 Sudah Dibuka

INFO TIKET PROMO KAI LEBARAN 2016 BISA DIPESAN dan PEMBELIAN MULAI TANGGAL 30 April 2016.

Langsung saja kita simak daftar kereta api yang mendapat jatah promo lebaran 2016.
Nama Kereta Relasi Tarif Promo
Promo KA Argo Bromo Anggrek Surabaya Jakarta Eks : 200.000
Promo Lebaran KA Gumarang Surabaya Jakarta Eks : -.000, Bis : 150.000, Eko : 100.000
KA Sembrani Surabaya Jakarta Eks : 200.000
KA Bima Malang Surabaya Jakarta Eks : 200.000
Promo Lebaran KA Bangunkarta Surabaya Jakarta Eks : 200.000
Tiket Promo KA Argo Wilis Surabaya Bandung Eks : 200.000
Promo Lebaran KA Argo Lawu Solo Jakarta Eks : 150.000
Promo KA Argo Dwipangga Solo Jakarta Eks : 150.000
Promo Lebaran Argo Sindoro Semarang Jakarta Eks : 150.000
Promo Lebaran Argo Muria Semarang Jakarta Eks : 150.000
Tiket Promo Argo Jati Cirebon jakarta Eks : 75.000
Tiket Promo Argo Parahyangan Bandung Jakarta Eks : 60.000, Bis : 45.000
Tiket KA Promo Gajayana Malang Jakarta Eks : 200.000
Tiket Promo KA Turangga Surabaya Bandung Eks : 200.000
Promo tiket Lebaran KA Taksaka Yogyakarta Jakarta Eks : 150.000
Promo KA Cirebon Ekspres Cirebon Jakarta Eks : 75.000, Bis : 50.000
Tiket Promo KA Tegal Bahari Tegal Jakarta Eks : 75.000, Bis : 50.000
Tiket Promo KA Harina Surabaya Bandung Eks : 200.000, Bis : 150.000, Eko : 100.000
Tiket Promo KA Lodaya Solo Bandung Eks : 150.000, Bis : 100.000
Tiket Promo KA Purwojaya Cilacap Jakarta Eks : 150.000, Bis : 100.000
Promo Lebaran KA Sancaka Surabaya Yogyakarta Eks :100.000, Bis : 75.000
Promo Tiket KA Mutiara Timur Surabaya Banyuwangi Eks : 100.000, Bis : 80.000
Tiket Promo KA Ciremai Ekspres Cirebon Bandung Eks : 60.000, Bis : 45.000
Tiket Promo Lebaran KA Malabar Malang Bandung Eks : 200.000, Bis : 150.000, Eko : 100.000
Promo KA Malioboro Ekspres Malang Yogyakarta Eks : 100.000, Eko : 50.000
Tiket Promo KA Mutiara Selatan Surabaya Bandung Bis : 150.000
KA Senja Utama Solo Solo Jakarta Bis : 100.000
KA Fajar Utama Yogyakarta Yogya Jakarta Bis : 100.000
Fajar Utama Yogyakarta Yogya Jakarta Bis : 100.000
Tiket Promo KA Sawunggalih Kutoarjo Jakarta Eks : 150.000, Bis : 100.000
Tiket Promo KA Menoreh Semarang Jakarta Eko : 75.000
Tiket Promo KA Majapahit Malang Jakarta Eko : 100.000
Tiket Promo KA Bogowonto Yogya Jakarta Eko : 75.000
Tiket Promo KA Gajahwong Yogya Jakarta Eko : 75.000
KA Promo Krakatau Kediri Merak Eko : 100.000
Promo Tiket KA Sriwijaya Kertapati Tanjungkarang Eks : 100.000, Bis : 75.000
Promo Tiket KA Sindang Marga Kertapati Lubuklinggau Eks : 100.000, Bis : 75.000
Tiket Lebaran Promo KA Jayabaya Malang Surabaya Jakarta Eko : 100.000
Tiket Promo Lebaran Jaka Tingkir Solo Jakarta Eko : 75.000
KA Sribilah Medan Rantauprapat Eks : 100.000, Bis : 75.000


Kapan waktu pembelian Tiket KA Promo Lebaran ? Promo tiket KA Lebaran untuk keberangkatan tanggal 26 Juni - 17 Juli 2016, pemesanan dan pembelian tiket dapat dilakukan pada 30 April - 17 Juli 2016. Pemesanan tiket Promo KA Lebaran melalu penjualan loket stasiun online, tiketing online pt kai, kai acces, kai121, channel eksternal lainnya.
Tempat duduk KA Promo Lebaran dilayani pada masa pemesanan dan penjualan langsung selama masih tersedia. Tempat duduk menggunakan sistem x,y,z dan nomor nya acak. Demikian Tiket KA Promo Lebaran 2016 telah di buka kembali.

Berikut ini saya sarikan informasi pemesanan tiket promo kereta lebaran 2016. Pemesanan dibuka tanggal 30 April 2016 sampai 17 Juli 2016. Silakan pesan tiket promo lebaran 2016 ini, manfaatkan fasilitas yang diberikan PT KAI. Jangan lupa pesan tiket di online ticketing PT KAI atau datang langsung ke loket stasiun untuk bertanya tentang informasi selanjutnya. Untuk mengikuti berita update tentang perjalanan kereta api lebaran silakan lihat di kolom kanan INFO SEPUTAR LEBARAN 2016. Jika ingin mencari info jadwal dan harga tiket kereta api silakan gunakan fasilitas search yang ada di kanan atas.

UPDATE : DIBUKA KEMBALI TIKET PROMO KERETA API Untuk tanggal  26 Juni- 17 Juli 2016. Pemesanan tanggal 30 April - 17 Juli 2016, buruan di pesan sebelum tiket ka lebaran habis.

29 Responses to "Tiket Promo Kereta Lebaran 2016 Sudah Dibuka"

  1. gasik yo mas,padahal lebaran jek wuadoh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Reo, 90 hari sebelumnya sudah bisa di pesan

      Delete
    2. Lebaran kurang 90 hr loket br dibuka tiket wis entek. Bgt jg u/ tiket online waktunya H-90 sdh full book semua. Bgmn kok bisa begitu ya?

      Delete
    3. Kalau pemesanan di loket kalah dengan pemesanan via website, atau online lewat hp.
      Jam 00.01 sudah dibuka jam 00.05 tiket sudah habis. Alasannya karena kereta api banyak diminati oleh calon penumpang, sehingga permintaan tiket kereta api juga meningkat. Tiket cepat habis terutama H-7 sampai H+7 lebaran.

      Delete
  2. tgl 24 juli bandung bojonegoro masih ada ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanggal 24 Juli Bandung Bojonegoro (KA Harina) sudah full booked atau penuh semua baik kelas eksekutif ataupun kelas bisnis

      Delete
  3. Replies
    1. Tiket promo selalu di buru oleh calon penumpang, karena bisa dengan sistem booked online di website pt kai atau mitra PT KAI yang melayani penjualan online, jadi jam 00.01 tanggal terpilih, sudah bisa booked

      Delete
  4. Bwt tgl 30 juli ada ga keberangkatan jkt hogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cek Per tanggal 5 mei ini masih ada, baik eksekutif maupun bisnis.

      Delete
  5. Bwt tgl 30 juli ada ga ke jogja

    ReplyDelete
  6. tanggal 4 agustus purwakarta - surabaya udh ada gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanggal 4 Agustus bisa di pesan tanggal 6 mei 2014

      Delete
  7. Cara dapetin yg promo itu bagaimana gan?

    ReplyDelete
  8. Cara dapetin yg promo itu bagaimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar cepat harus onlen cara dapatnya, jadi pukul 00.01 hari bersangkutan, langsung booking online di tiket.com, paditrain.com atau tiket.kereta-api.co.id

      Delete
  9. Buat tgl 27 juli yang g promo msh ad g',,

    ReplyDelete
  10. Buat tgl 27 juli KA matarmaja jakarta blitar yang g promo msh ad g',,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket Promo untuk KA Matarmaja jakarta blitar sudah terjual Bu

      Delete
  11. tanggal 1 agustus cirebon bandung masih ada ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk tiket promo sudah terjual, untuk tiket reguler masih tersedia pada kereta api Harina, Ciremai Ekspres

      Delete
  12. Tiket promo u/bln des 2014&jan 2015 apa ada gan? Bwt tujuan mjkrt ke bdg pp ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket Bisa dipesan maksimal H-90 jadi belum diketahui ada promo apa tidak.

      Delete
  13. Kalau mau dpt yg h+2 harus pesen pas tanggal 2Mei? Kalau aku pesen hari ini berarti otomatis dapetnya yg tanggal 29Juli gaka bisa dpt yg tanggal 31Juli? Apa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu di ketahui, Untuk tiket Promo ini sudah terjual semua. Untuk tiket KA Jarak Jauh bisa dipesan H-90 Hari Bu, bukan H-30.
      Jadi misal ibu pesen untuk tanggal 29 juli, berarti tanggal 30 April kemarin sudah bisa di pesan. di gambar tabel tersebut sudah ada tanggal pemesanannya bu.

      Delete
    2. Tiket promo lebaran 2016 nggak ada kah? Syedih sekaliii.....

      Delete
    3. Belum rilis bu, mungkin ada mungkin juga tidak ada.

      Delete
  14. Kira2 surabaya-jakarta tuk 8juli2016 adakah promo?

    ReplyDelete