Kereta Api Tambahan Lebaran 2016

Kereta Api Tambahan Lebaran 2016 sudah dipersiapkan untuk melayani penumpang yang akan mudik dan arus balik tahun 2016. Kebutuhan akan kereta api tambahan sudah tepat karena moment lebaran 2016 dan lebaran seperti kebiasaan sebelumnya permintaan terhadap layanan kereta api semakin meningkat. Hal ini karena dijalankannya tiket yang harus sesuai dengan tempat duduk dan meminimalisasi tiket berdiri terhadap KA Ekonomi baik komersil ataupun KA ekonomi Subusidi.

Tiket Kereta Api Tambahan Lebaran 2016 bisa dipesan tanggal 30 April 2016 untuk keberangkatan tanggal 26 Juni - 17 Juli 2016 tiket arus mudik tambahan dan arus balik tambahan langsung jadi satu.

Daftar Kereta Api Tambahan 2016 ini hanya mengacu pada kereta api tambahan tahun lalu, namun ada baiknya untuk saya berikan kemungkinan jadwal kereta api lebaran tahun 2016. Nanti realisasinya bisa berubah atau tidak kita tunggu saja bulan Mei pertengahan.

Kereta api tambahan lebaran 2015

Berikuti ini daftar Kereta api tambahan lebaran 2016 untuk KA Komersil :

NAMA KA RELASI - PP STAMFORMASI KAPASITAS TD
ARGO LAWU LEBARAN SOLO GAMBIR
400
ARGO LAWU LEBARAN GAMBIR SOLO
400
ARGOJATI CIREBON GAMBIR
400
ARGO JATI GAMBIR CIREBON
400
CIREBON EKSPRES CIREBON GAMBIR
400
CIREBON EKSPRES GAMBIR CIREBON
400
CIREBON EKSPRES CIREBON GAMBIR
400
CIREBON EKSPRES GAMBIR CIREBON
400
CIREBON EKSPRES CIREBON GAMBIR
400
CIREBON EKSPRES GAMBIR CIREBON
400
SEMBRANI TAMBAHAN GAMBIR PASAR TURI
350
SEMBRANI TAMBAHAN PASAR TURI GAMBIR
350
PURWOJAYA LEBARAN GAMBIR CILACAP
428
PURWOJAYA LEBARAN  CILACAP GAMBIR
428
GAJAYANA LEBARAN MALANG GAMBIR
350
GAJAYANA LEBARAN GAMBIR MALANG
350
LODAYA LEB MALAM BANDUNG SOLO
482
LODAYA LEB MALAM SOLO BANDUNG
482
LODAYA LEBARAN PAGI BANDUNG SOLO
482
LODAYA LEBARAN PAGI SOLO BANDUNG
482
TAKSAKA TAMBAHAN YOGYA GAMBIR
400
TAKSAKA TAMBAHAN GAMBIR YOGYA
400
SANCAKA LEBARAN SURABAYA YOGYAKARTA
482
SANCAKA LEBARAN YOGYAKARTA SURABAYA
482


Daftar KA Tambahan Lebaran untuk KA Non komersil atau KA Ekonomi Subsidi :

NAMA KA RELASI - PP STAMFORMASI KAPASITAS TD
TAWANG JAYA LEBARAN SM PONCOL PASARSENEN
896
TAWANG JAYA LEBARAN PASARSENEN SM PONCOL
896
PASUNDAN LEBARAN GUBENG KIARACONDONG
684
PASUNDAN LEBARAN KIARACONDONG GUBENG
684
KUTOJAYA UTARA LEBARAN KUTOARJO PASARSENEN
896
KUTOJAYA UTARA LEBARAN PASARSENEN KUTOARJO
640
KUTOJAYA SELATAN LEBARAN GUBENG KIARACONDONG
684
KUTOJAYA SELATAN LEBARAN KIARACONDONG GUBENG
684
MATARMAJA LEBARAN MALANG PASARSENEN
896
MATARMAJA LEBARAN PASARSENEN MALANG
896
KERTAJAYA LEBARAN PASARSENEN PASARTURI
896
KERTAJAYA LEBARAN PASARTURI PASARSENEN
896
MADIUN EKONOMI MADIUN PASARSENEN
896
MADIUN EKONOMI PASARSENEN MADIUN
896

Keterangan untuk kereta api tambahan lebaran 2016 sebagai berikut :
  1. Masa angkutan lebaran ditetapkan selama 16 hari terhitung mulai 7 hari sebelum lebaran yaitu tanggal 26 Juni-17 Juli 2016.
  2. Tiket dibuka pada tanggal 30 April 2016 malam atau tanggal pukul 00.01 WIB
  3. Harga tiket kereta api tambahan lebaran untuk kelas ekonomi subsidi sesuai harga tiket 1 Juli 2016.
Demikian info mengenai Kereta api Tambahan Lebaran 2016 semoga membantu dan semoga info kereta api ini dapat memberi gambaran mudik bagi anda. KA Tambahan lebaran belum bisa di pesan. Tidak harus memesan melalui online tiketing, karena jaringan banyak yang mengakses maka server cenderung down, bisa pesan di agen tiket kereta api kepercayaan anda.

Update : Pemesanan Tiket KA Tambahan Lebaran di Buka pada tanggal  30 April 2016 untuk keberangkatan tanggal 26 Juni -17 Juli 2016 secara  serempak. Manfaatkan kesempatan dibukanya pembelian tiket kereta api tambahan lebaran 2016 untuk mendapatkan tiket kereta api pilihan anda. Semoga anda-anda kebagian tiket kereta api lebaran 2016. 

131 Responses to "Kereta Api Tambahan Lebaran 2016"

  1. Replies
    1. perkiraan tanggal 25 mei sampai 1 juni

      Delete
    2. buat tanggal 2 juli msih ada tiket tmbahan ngga yaa???

      Delete
    3. Tanggal 2 Juli dari Jakarta ke berbagai tujuan sudah habis, dan belum ada kabar ada kereta tambahan lagi.

      Delete
    4. kenapa kereta tanggal 2, 3,4 juli gak ditambah... trus kalau ada tiket cancel yang murah ga dijual online lagi secepatnya... adanya tiket yg mahal semua....
      tahun ini kayaknya banyak calo beli on line... mempermudahkan calo beli tiket dulu secara online... ;-(

      Delete
    5. Disedot lewat agen-agen dan subagen kecil.

      Delete
  2. maaf pak agus saya ingin konfirmasi kalau pesan tiket untuk kereta api tambahn lebaran saya harus lewat apa ya ?.karena kalau online saya tidak masuk masuk bahkan 4 malam saya tidak tidur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pesan tiket langsung di loket stasiun online aja pak, lebih baik beli tiket di loket yang stasiunnya termasuk kecil, tidak harus di stasiun besar, asal stasiun kecil tersebut online. Untuk KA tambahan dapat di pesan Kira-kira 1 Juni 2014, namun bapak coba intens bertanya mulai tanggal 25 Mei 2014.

      Delete
    2. klo dari jakarta daerah mana saja pak.....bisa pesen tiket online...terima kasih

      Delete
    3. maaf Bu, saya revisi infonya.
      Untuk pemesanan tiket KA lebaran dibuka mulai tanggal 15 Mei 2014 dan pemesanannya tidak bisa di loket stasiun, harus pesan ticket online di : tiket.kereta-api.co.id , tiket.com atau paditrain.com
      Saya bukan mewakili PT KAI Lho bu, cuma memberi info saja.

      Delete
    4. ok dech....sipp.....thanks.....

      Delete
    5. Buat tiket tmbahannya kpan mlai d jual y pak

      Delete
    6. Mulai dijual tanggal 30 April 2016.

      Delete
  3. kalau beli di loket stasiun yang baru buka pagi hari apa masih ada pak?
    sedangkan jam 00.15 saja jika online sendiri yang susah sekali masuknya itu sudah ludes semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa masih ada kok Bu Dwi.
      Dicoba aja ternyata pemesanan untuk KA Tambahan tanggal 15 Mei. Kadan di Online habis di loket masih ada kok, cari stasiun kecil yang online biar tidak antri

      Delete
    2. kalau boleh tanya dijual nya tiket tambahan kereta api lebaran 2014, dijulanya tagl 15 mei atau 21 mei atau kira2 sekitar tgl 25 smpe 1 juni, karena saya bingung yang bener yang mana ya

      Delete
    3. iya nih Bu, kemarin ada kabar bahwa tiket bisa dipesan 25- 1 juni ternyata sudah keluar beritanya,
      Tiket bisa dipesan 15 MEI 2014, silakan memesan pada tanggal tersebut BU 15 Mei 2014 ya.

      Delete
  4. kalau boleh tanya dijual nya tiket tambahan kereta api lebaran 2014, dijulanya tagl 15 mei atau 21 mei atau kira2 sekitar tgl 25 smpe 1 juni, karena saya bingung yang bener yang mana ya

    ReplyDelete
  5. Kalo di jakarta mana ada stasiun kecil yg online 24 jam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf pak untuk setelah saya tanyakan di petugas loket, ternyata tiket KA Lebaran tidak bisa di pesan di loket stasiun, harus online belinya.
      sepertinya makin ribet nih pak.

      Delete
    2. pak ,.... mintak emailnya dunk pak ? supaya kalau pesan tiket mudah bertanya2 pada bapak ,,,,...
      email saya
      fauziunair@gmail.com

      tolong kirim email dan nomer hape atau bbm bapak ke email saya tai pak ???? trims pak saya tunggu ya pak

      Delete
    3. cek email, sudah saya kirim. oh iya saya tidak memakai BBM atau WA lho Bu.

      Delete
  6. pak ,.... mintak emailnya dunk pak ? supaya kalau pesan tiket mudah bertanya2 pada bapak ,,,,...
    email saya
    fauziunair@gmail.com

    tolong kirim email dan nomer hape atau bbm bapak ke email saya tai pak ???? trims pak saya tunggu ya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya kirim ke email tersebut. Cek email.

      Delete
    2. Mohon di kirimin juga email bapak ke azhuliean@yahoo.com. saya kesusahan mendapatkan tieket secara online...

      Delete
    3. baik Bu, email sudah saya kirim.
      silakan cek

      Delete
    4. Kira2 masih ada lg ga ya kereta dari jkt ke purwokerto?

      Delete
    5. Belum ada kabar lebih lanjut Pak/Bu. Simak terus perkembangan update beritanya.

      Delete
  7. Mohon diinfokan jam keberangkatannya, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini belum tersedia data untuk jadwal keberangkatan KA tambahan, apabila data sudah ada segera saya publish. Terima kasih

      Delete
  8. pak agus mau nanya tiket kereta api nanti malem jam 00.01 wib ya minta pin bb dong ini email saya k4plink@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tidak memakai BB dan WA pak...
      HP masih hp biasa. hehehe

      Delete
  9. Kira kira ada tambahan lagi tidak yaa.. Saya belum kebagian nih.. :( tolonglah ditambahin lagi..

    ReplyDelete
  10. pak..katanya ada kereta tambahan lebaran, pesen mulai 18 juli, ada jadwalnya jurusan mana aja gak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kereta api nya sesuai dengan daftar diatas ditambah Menoreh lebaran (pasar senen - Semarang), Sawunggalih Lebaran (pasar senen - Kutoarjo ). Untuk Jadwal KA Tambahan Lebaran bisa di baca : Jadwal KA Tambahan Lebaran 2014

      Delete
  11. pak saya mnta no hp&email bpk dunx,,biar bisa berbagi informasi kereta api,,,ini email saya andyprasetyo_862yahoo.com

    ReplyDelete
  12. ini email'a pak agus,,,andyprasetyo_86@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. suga_76rgl@yahoo.com. Baik pak, nanti kalau ada update an tentang info ka silakan hubungi saya mau rekuest yang mana.

      Delete
  13. pak saya minta kirim email bapak, supaya saya bisa bertanya lebih mudah pak email saya: ayugressy96@gmail.com

    ReplyDelete
  14. pak saya mau nanya untuk kereta tambahn buat mudik tanggal 2 juli masih tersedia tidak? mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kereta Api Tambahan belum bisa dipesan pak. Belum ditentukan juga apakah ada keeta api tambahan tidaknya.

      Delete
    2. Pak Agus Kereta Tambahan Bisa Dipesan Sekarang?

      Delete
    3. Pak Agus Pasar Senen Klaten Ada Pak?

      Delete
    4. Tiket Tambahan belum dibuka, tunggu update infonya ya.
      Pasar Senen Klaten biasanya tidak mendapat jatah KA Tambahan. Kalau dari Gambir ada, KA Argo Lawu dan Dwipangga Lebaran.

      Delete
    5. Pak biasany senja utama solo jg ada tambahannya ya pak..?

      Delete
    6. Belum tahu pak, biasanya yang ada itu, Argo Lawu dan Argo Dwipangga.

      Delete
    7. Maaf pak info KAI tambahan untuk lebaran 2016 kapan mulai bukanya mksh

      Delete
    8. Maaf pak info KAI tambahan untuk lebaran 2016 kapan mulai bukanya mksh

      Delete
    9. Mulainya kapan pak tiket tambahan dimulai pak

      Delete
    10. Belum dibuka Bu Alifa. Belum dirilis pemesanannya sama PT KAI. Nanti tanggal 27 April update berita lagi siapa tahu sudah bisa dipesan.

      Delete
  15. Pak kalau jurusan senen-jombang , dan arah sebaliknya ada KA tambahan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasar Senen Jombang atau sebaliknya tidak ada ka tambahan, melihat lebaran-lebaran yang lalu sih mbak.

      Delete
  16. Pa mohon info kalo sudah ad info tentang tiket tambahan ya pa..info cepatnya bisa sy cek dimana pa?

    ReplyDelete
  17. Tiket Kereta Api tambahan lebaran belum dirilis jadi belum bisa dipesan. Biasanya H-60 baru dirilis, tanggal 27 April coba lihat beritanya, nanti juga saya update beritanya disini. Tunggu kalau sudah rilis.

    ReplyDelete
  18. pak ,msh ada tiket arus balik yogya-jakarta gk pak tuk tgl 11juli/12juli?
    trma kasih

    ReplyDelete
  19. Pam . Klo tiket kereta tambahan kira2 tgl berapa yaa bisa dipesen nya ? Tlg info nya ya pak . Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum dibuka pemesanannya, nanti kalau ada update kami update informasinya.

      Delete
  20. pak kalo kereta tambahan serayu pagi ada ga pak untuk tanggal 3 juli

    ReplyDelete
  21. Jasa pemesanan tiket kereta api lebaran, FIP Tronik Tour & Travel.
    yang belum dapat tiket untuk mudik lebaran bisa kontak kami, sms/wa 08161620058

    ReplyDelete
    Replies
    1. pak saya mau nanya alamat cabang fiptonik daerah jakarta timur dan bekasi mana ya pak

      Delete
    2. alamat kami di tangerang selatan pak. website fiptronik.web.id
      silahkan sms / wa aja pak.

      Delete
  22. Pak kalo kereta tambahan serayu pagi ada ga pak, untuk lebaran, terima kasih

    ReplyDelete
  23. pak untuk kereta tambahan serayu pagi ada tidak pak.??? terima kasih.

    ReplyDelete
  24. pak kalo tjuan jakarta gombong ada nngga ya,..untuk KA tambahan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut ka tambahan tahun lalu ada KA Kutojaya utara tambahan lebaran.

      Delete
  25. pak kreta tambahannya masih belum ada info lgi ? kalo dri ps senin ke kroya ada kreta tambahan ga pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kereta serayu pagi dan malam sama kutojaya utara ada tmbahan ga pak ?

      Delete
    2. KA tamabahan belum dibuka pemesananannya. Tunggu rilis dari PT KAI. Kutojaya Utara ada kereta tambahannya. Serayu belum tahu.

      Delete
  26. pak kapan kereta tambahan mulai dibuka lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada kabar Bu. Tunggu update informasinya.

      Delete
  27. kalau misalkan tiket tambahan di buka mohon di kasih info 2 hari sebelum di buka biar kita siap' ...makasih kai.............

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah dirilis oleh PT KAI langsung saya update tanggal pemesanannya.
      Biasanya emang beberapa hari sebelum hari pemesanan.

      Delete
  28. Mohon info jadwal ka tambahannya apa sudah ada? Apakah ka tambahan untuk semua jurusan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal tambahan mulai bisa dipesan tanggal 30 April 2016. Jurusannya sesuai di tabel itu pak.

      Delete
  29. Pak mohon info KA serayu tambahan ada ga?makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. KA Serayu Tambahan tidak tersedia (tidak ada).

      Delete
  30. Apakah tiket KAI sudah di update pak, tolong info ke email saya yah pak arinovita1603@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya tiket ka tambahan lebaran? sudah bisa dipesan mulai tanggal 30 April 2016.

      Delete
  31. PAK UNTUK KA TAMBAHAN SERAYU ADA TIDAK PAK, TERIMA KASIH.

    ReplyDelete
  32. Pak Agus kapan ada tiket tambahan lg ...
    Rute ke Cepu or Randublatung ada nggak ???
    mohon infonya pakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket tambahan bisa dipesan Mulai 30 April 2016. Setelah itu sudah tidak ada lagi. Pada KA Tambahan kali ini Ada KA Kertajaya Tambahan, Sembrani.

      Delete
  33. pak untuk kereta tambahan serayu pagi dan malam ada ga pak.?? terima kasih...

    ReplyDelete
  34. K.A tambahan buat jurusan
    Pwt - Bekasi masih ada gk y pak,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk H-7 sampai Hari H masih ada (sampai balas komen ini). Kalau H+1 sampai H+9 sudah habis.

      Delete
  35. Replies
    1. Dari mana mau kemana pak?kalau Dari Jakarta ke berbagai daerah mulai H-7 sampai H+9 sudah habis pak.

      Delete
  36. masih ada tiket buat ke sragen gak ya pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. keberangkatan tanggal berapa Bu?asal dari stasiun mana?kalau dari Jakarta H-7 sampai H+9 sudah habis.

      Delete
  37. pak mau tanya, tiket tambahan lebaran tanggal 4 atau 5 juli tujuan semarang masih ada tidak ?? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari Jakarta ke Seamrang tanggal 4-5 Juli sudah habis.

      Delete
    2. Untuk tanggal 11 Juli dari semarang ke senen ada tidak pak ?

      Delete
  38. pak tiket Pasar Senen - Paron, H-2 masih ada gak? utk 3 orang..saya hampir tiap hari nyari (dari bulan Maret) ga pernah ada...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket Pasar Senen ke Paron H-2 sudah habis Bu.

      Delete
    2. Ada untuk 2 orang solo 30 juni H-6. 081287559658

      Delete
    3. Ada untuk 2 orang solo 30 juni H-6. 081287559658

      Delete
  39. Yg minat tiket utk 2 orang tgl 30 juni 2016 jogja/solo. Call me 081287559658

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesempatan terbatas , hanya jual untuk 2 orang.

      Delete
  40. Yg minat tiket utk 2 orang tgl 30 juni 2016 jogja/solo. Call me 081287559658

    ReplyDelete
  41. Kapan lagi ada tiket tambahan untuk lebaran ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada info lebih lanjut Pak, bisa ada dan bias tidak ada ka tambahan lagi.

      Delete
  42. tanggal 5 juni 2016 udah ga kebagian tiket ya pak agus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kereta dari Jakarta ke Berbagai daerah sudah habis, kalau kereta menuju jakarta ada yang masih tersedia.

      Delete
    2. solo jakarta tgl. 15 Juli 16 apakah masih ada, kereta apa pak?..

      Delete
  43. maaf pak, apakah akan ada lagi kereta tambahan untuk tujuan jakarta?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tahu Mas, bisa ada bisa tidak ada, belum ada kabar dari PT KAI.

      Delete
  44. Kalau pesen tiket yg pada mbatalin trus mau ganti dengan nama saya.caranya gimana ya pak .mksut saya saya biar bisa dpet tikertnya tersebut.mksih

    ReplyDelete
  45. Kalau pesen tiket yg pada mbatalin trus mau ganti dengan nama saya.caranya gimana ya pak .mksut saya saya biar bisa dpet tikertnya tersebut.mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket tesebut dibatalkan terlebih dahulu, baru di pesan lagi, tapi tetap siap cepat di dapat.

      Delete
  46. pak mau tanya, kalau udah pesen online kan dapet bukti pembayaran tuh. trs dituker maksimal 1 jam ebelumnya dgn tiket asli. itu bener" hrs 1 jam sebelumnya yah pak? terimakasih atas jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukti pembayaran tersebut di cetak menjadi tiket maksimal 15 menit sebelum kereta berangkat. Jadi untuk jaga-jaga antrian panjang, alangkah baiknya 1 jam sebelum kereta berangkat sudah siap-siap mencetaknya.

      Delete
  47. 2 jam tadi sya baca koran kabar jateng.. katanya ad kereta api tambahan tawang-gambir dan tiket masih tersedia. tapi kapan ya penjualan tiket tambahan tsb. di buka..???

    ReplyDelete
  48. 2 jam tadi sya baca koran kabar jateng.. katanya ad kereta api tambahan tawang-gambir dan tiket masih tersedia. tapi kapan ya penjualan tiket tambahan tsb. di buka..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senin tanggal 18 masih tersedia, Tanggal 19 juga masih tersedia. Silakan pilih tanggal keberangkatan dan silakan pilih kereta apinya.

      Delete
  49. malam pak. untuk tujuan jakarta dari semarang masih ada g ya ? saya cek di online penuh semua. apa ada kereta tambahan dr semarang ke jakarta? minta info nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senin tanggal 18 masih tersedia, Tanggal 19 juga masih tersedia.

      Delete