Home » » Jadwal KA Probowangi Baru 2017

Jadwal KA Probowangi Baru 2017

Jadwal KA Probowangi 2017 berlaku per 1 April 2017. Halo railway mania. Sudah tahu jika KA Probowangi kini melayani rute Surabaya Probolinggo, Jember terakhir Banyuwangi. KA Ekonomi Surabaya Probolinggo, Surabaya Pasuruan, Surabaya Jember, Surabaya Banyuwangi ya ini, KA Probowangi. KA ini melayani rute pemberhentian di Leces, Klakah, Tanggul, Kalisat, Rambipuji dan seterusnya.

Keberangkatan dari Surabaya Gubeng pada pukul 04.25 WIB sedangkan keberangkatan Banyuwangi pada 13.50 WIB.

Harga Tiket Kereta Api Probowangi berdasarkan jarak kilometer yang di tuju. Surabaya - Probolinggo 29.000, Probolinggo Banyuwangi 27.000, Jember Banyuwangi 17.000, Probolinggo Jember 17.000, Surabaya Jember 46.000, Surabaya Banyuwangi 56.000.

Stasiun Pemberhentian dan rute KA Probowangi baru kini melintas stasiun Gubeng, Waru, Sidoarjo, Bangil, Pasuruan, Probolinggo, Leces, Klakah, Tanggul, Jember, Kalisat, Kalibaru, Glenmore, Kalisetail, Temuguruh, Rogojampi, Argopuro, Banyuwangi.

Baca Juga Jadwal KA Lokal Cicalengka Purwakarta Terbaru

KA Probowangi BaruJadwal KA Probowangi Terbaru 2017 berlaku 1 April 2017 :


Nomor Ka Probowangi 213

STASIUN KEDATANGAN KEBERANGKATAN
SURABAYA KOTA - -
SURABAYA GUBENG - 04.25
WONOKROMO 04.32 04.35
WARU 04.42 04.45
SIDOARJO 04.58 05.05
BANGIL 05.27 05.31
PASURUAN 05.48 05.50
PROBOLINGGO 06.35 06.44
LECES 06.58 07.00
KLAKAH 07.22 07.26
TANGGUL 07.57 07.59
RAMBIPUJI 08.20 08.22
JEMBER 08.35 08.43
KALISAT 09.14 09.22
KALIBARU 10.07 10.15
GLENMORE 10.24 10.26
SUMBERWADUNG 10.33 10.35
KALISETAIL 10.41 10.43
TEMUGURUH 10.53 10.57
ROGOJAMPI 11.09 11.11
KARANGASEM 11.24 11.26
BANYUWANGI BARU 11.40 -



Keberangkatan dan Kedatangan KA Probowangi dari Banyuwangi ke Surabaya

Nomor KA Probowangi 214

STASIUN KEDATANGAN KEBERANGKATAN
BANYUWANGI BARU - 13.50
KARANGASEM 14.03 14.05
ROGOJAMPI 14.17 14.19
TEMUGURUH 14.31 14.39
KALISETAIL 14.49 14.51
SUMBERWADUNG 14.57 14.59
GLENMORE 15.06 15.08
KALIBARU 15.17 15.19
KALISAT 16.04 16.08
JEMBER 16.29 16.37
RAMBIPUJI 16.49 16.51
TANGGUL 17.11 17.25
KLAKAH 17.55 17.57
LECES 18.33 18.39
PROBOLINGGO 18.54 19.02
PASURUAN 19.47 19.49
BANGIL 20.07 20.12
SIDOARJO 20.33 20.36
WARU 20.49 20.51
WONOKROMO 20.58 21.01
GUBENG 21.08 -
SURABAYA KOTA - -

Nah itu dia sobat railway mania, jika ingin bepergian dengan KA Probowangi baru 2017 tiket bisa dipesan H-30 melalui mini market, loket stasiun, aplikasi Traveloka, Tokopedia dan situs Tiket,com yang menjadi partner resmi dari PT KAI.

58 comments:

  1. makasih infonya gan...bermanfaat banget!!

    ReplyDelete
  2. Bantu menambahkan tarif Pb.Wangi mas...
    relasi SB - PB = 20rb
    Lepas PB 38rb..

    Relasi BW - PB = 18rb
    Lepas PB 38rb.

    Saling berbagi, semoga bermanfaat :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya relasi dan lepas itu apa yah gan :D

      Delete
    2. relasi itu dari stasiun asal ke stasiun tujuan.
      kalau lepas itu setelah stasiun yang dimaksud.
      Jadi untuk tiket KA Probowangi, Surabaya Probolinggo itu 20 ribu.
      Surabaya - Jember - Banyuwangi Rp 38 ribu

      Delete
  3. nah ini top banget mas panji, juara banget infonya.
    terima kasih mas

    ReplyDelete
  4. kalo untuk gapeka 2014 jadwal probowangi berubah nggak ya ??? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk probowangi dari SGU pukul 04.15 berubah 15 menit,

      Delete
  5. berarti ka probowangi tidak akan berhenti di jatiroto?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas Tri, berjalan langsung atau LS

      Delete
    2. mungkin klw sebelum tgl 1 Juni, probowangi masih berhenti di Jatiroto mas... soalnya kemarin (14 Mei) ak naik probowangi dan berhenti di sana...

      Delete
    3. Bersilang atau berhenti normal mas Tri? kalau dari infonya berjalan langsung, coba di lihat nanti 1 juni apakah berhenti di jatiroto atau tidak. Trims atas infonya mas.

      Delete
    4. berhenti mas agus, malah yang bersilang itu di stasiun jember sama stasiun tanggul...
      sama2 mas. dan memang tanggal 1 juni nanti probowangi tidak berhenti di jatiroto

      Delete
    5. Mas Tri pengguna rutin KA Probowangi ya mas ?

      Delete
  6. bisa dibilang begitu mas agus... hehehe
    tp setelah tau jadwalnya seperti ini, ya sudahlah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah eman ya mas, tapi semoga aja jadwal ini keliru mas, atau BLB jatiroto deh.

      Delete
    2. nggak keliru kok mas... memang menurut gapeka 2014 kayak gitu...
      BLB di Jatiroto? memangnya si komo lagi di sana? hehehe...

      Delete
    3. Hehehe...repot juga ya. mau turun tanggul kejauhan, turun probolinggo apalagi...hehehe

      Delete
    4. ya aku rapopo mas...
      cuma bs berharap supaya jadwalnya berganti lagi...

      Delete
  7. klo dari stasiun ketapang berangkat jam 14.45 itu yaa bos ?

    ReplyDelete
  8. Kalo dri SBU, probowangi berhenti gak d stasiun tanggulangin?

    ReplyDelete
  9. Kalo dri SBU, probowangi berhenti gak d stasiun tanggulangin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. KA Probowangi tidak berhenti di Stasiun Tanggulangin baik dari SGU maupun dari BWi

      Delete
  10. kalau di stasiun garahan kok gak berhenti??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di GAPEKA 2014 KA Probowangi tidak berhenti di Garahan

      Delete
  11. kalau di stasiun Rambipuji berhenti nggak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambipuji berhenti mas. baik dari jember maupun tujuan jember

      Delete
  12. gan ane mau nanya, ane berdomisili di daop 1 trus mau ke BW naik probongawi itu tiketnya blom bisa di pesan pnline ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiketnya tidak muncul di online ticketing, namun untuk pembelian di loket stasiun sepertinya dilayani H-30 sama seperti KA Lokal lainnya. Coba di tanyakan ke loket stasiun.

      Delete
  13. Gan, ana dr daop 2. KA 207-208 probowangi kalo beli di loket pas hari-H kemungkinan kehabisan tiketnya besar gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli pas di Hari H kemungkinan dapat mas. Karena masih sepi peminat, kecuali jika hari Jum'at, sabtu, minggu agak mengkawatirkan habis atau tidaknya, tapi sepertinya dapat kok, kemarin saya lihat di papan seat tempat duduk masih ada sekitar 300 tempat duduk tiap harinya

      Delete
  14. gan klu untuk tgl 26 juli masih ada nggak tiketnya....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak mengetahuiny mas, dicoba aja itu ada program mudik gratis

      Delete
  15. Kalo dari banyuwangi, berhenti di waru nggak y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut jadwal resminya, berhenti di Stasiun Waru.

      Delete
  16. Probowangi dari surabaya berhenti di kalibaru gak ya? Ato sebaliknya? Thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhenti di kalibaru baik berangkat dari BWI maupun dari SBY. Tiket nya dulu Rp 38 ribu sekarang naik kalau ndak salah 48 ribu

      Delete
  17. harga tiket ke banyuwangi dr srbaya berapa gan? mohon infonya,trma kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga tiket KA Probowangi dari Surabaya ke Banyuwangi Rp 48.000 (koreksi jika salah)

      Delete
  18. numpang tanya, ka probowangi kok ga bisa dipesan melalui web ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, KA probowangi emang tidak muncul di website tiketing online pt kai. tiket bisa dipesan langsung di loket stasiun. Pembelian langsung biasanya masih tersedia banyak kursinya.

      Delete
    2. oohh begitu, terimaksih banyak ya infonya

      Delete
  19. Mas mau tanya, bisa ga beli tiket KA probowangi dr stasiun pasar senen
    Posisi saya di jakarta

    Makasih sblmnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sebelumnya pak, saya belum pernah pesan tiket Probowangi dari luar daerah Surabaya. Saya rasa bisa pesan tiekt probowangi di stasiun manapun, kemarin sempat muncul di pemesanan tiket online PT KAI. Dicoba dulu aja pak.

      Delete
  20. Mohon info ,, utk hrg terupdate tiket ptobowangi jurusan sby-jember skrg brp ya ?
    Sy tnggu rply'nya
    #tkyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Probowangi Surabaya - Jember kurang lebih Rp 52.000

      Delete
  21. Gan,mau tanya brapa harga tiket ka probowangi jur prob-bangil? Trims.

    ReplyDelete
  22. Tiket probowangi bs dpesan via online gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket Probowangi tidak bisa dipesan online di website, bisa dipesan di loket stasiun pada H-30.

      Delete
  23. Tiket probowangi apakah bisa di pesan online pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Mbak Audra. Silakan pesan di situs resmi, indo dan alfa mart dan channel eksternal lainnya.

      Delete
  24. Kok g da ya ka probowangi di situs online

    ReplyDelete
  25. Mau tanya mas. Kok probowangi ga muncul di wes atau di ka acces ya?

    ReplyDelete
  26. Mau tanya mas. Kok probowangi ga muncul di wes atau di ka acces ya?

    ReplyDelete